- Я... я просто... Пощадите, я простой человек, приехал сюда передать кое-что своему знакомому... Пожалуйста, не убивайте, у меня бедные жена и дети.
- Бедные? - ситх, судя по реакции, получал глубочайшее моральное удовлетворение, - Бедные на Коррибан за контрабандой не летают!
- Он торговец информацией. Профессиональный, - ученик только собрался снять перчатки, как в разговор влез Лео. Молодой сит слегка наклонил голову, не скрывая недоумения.
- Раньше сказать не мог, не? Убить тебя мало за этот цирк! - перчатка улетела в сторону, сверкнули несколько искр, а затем и молния, только "инквизитор" пропустил её через себя и сделал несколько искр у лица родианца, после чего начал стягивать вторую перчатку, - Но я в хорошем настроении, - он попытался дружелюбно улыбнуться, но вышло немного коряво, - И внимательно тебя слушаю, наёмник.
- И сейчас я говорю правду, да. Эта зараза ни за что не признается, но это так. Я рылся в его записях и вещах и обнаружил это, - "шрамированный" двинулся ближе, отбросив вторую перчатку и снова притянув к себе алкоголь, на этот раз решив отпить прямо из бутылки. В тёмно-зелёных глазах читалось любопытство, - Позволь выразить догадку, зачем мы нужны тебе, - сделав пару глотков, сит снова уставился на пленника.
- Ну выражай,- форсюзер зевнул, снова приложившись к бутылке, - Я слушаю.
- Ты хочешь выделиться, не так ли? Повысить свой авторитет перед друзьями... перед старшими, а ловля шпионов прекрасно для этого подходит, - бедолага чуть не подавился, услышав о друзьях. Нет, выпендрёж перед старшими и насмешки над врагами были в порядке вещей, но эта фраза окончательно убедила парня в том, что Лео адептов Тёмной Стороне видел только на картинках. Ворнскр невольно вспомнил себя в возрасте пяти лет и поморщился.
- Так вот, - в голосе Риальди неожиданно зазвучали холод и сталь, - У этого родианца на компьютере столько компромата на имперцев, ты и представить не можешь себе. Если ты нас отпустишь, я отдам тебе все эти записи вместе с паролями. Взамен я прошу лишь освободить меня. С заказчиком моим поступай как хочешь, хоть себе оставь, как игрушку. Шпион - неплохая прибавка к записям, отлично с ними сочетающаяся, не так ли?
- О как! - довольная улыбка на лице "инквизитора" явно была хорошим знаком, - Интересное предложение, весьма... - ученик на несколько секунд задумался, затем закрыл глаза и заулыбался ещё шире, - Мне нравится, что ты согласен сотрудничать со мной, - тяжёлая рука опустилась на плечо начинающего контрабандиста, а тон голоса стал строже, - Но я чувствую, что ты не уверен. Колеблешься, боишься, что из-за тебя кто-то пострадает...но скажи, ты разве виноват, что он попал ко мне в плен? И что не может выбраться сам, а? - адепт говорил пафосно, но в попытке понизить голос и сымитировать речь кого-то из старших жестоко прокалывался, поскольку выходило немного забавно, - Нет, ты условия контракта выполнил, а здесь помочь не можешь ничем, ты не сталкивался с ситхами, я прав? И не смотри на меня так, да, я ещё и мысли читать могу.
Убрав руку, "инквизитор" снова приложился к бутылке, после чего у него немного помутнел взор и бутылка улетела на тот самый камень. Пьяный ситх притянул в руку перчатки и маску, первые предметы экипировки отправились в карман, а вот маску парень решил надеть, ко всему прочему натянув капюшон. В одну руку прилетел световой меч, в другую - зловещего вида наручники, предназначающиеся явно более опасному противнику, скорее всего чувствительному к Силе. Оранжевый клинок, знакомое гудение, резкий замах и несколько ударов освободили Риальди от всех верёвок, но на руках тут же защёлкнули наручники.
- Только не вздумай пытаться сбежать, ладно? Километр пробегаю за две с половиной минуты - и это без использования Силы! - последняя фраза звучала с угрозой, - Вставай, давай. Я Аэтмар, кстати, - уже более спокойно выдал ситх, направляясь к выходу из пещеры и жестом приказывая следовать за ним, - Может соизволишь уже представиться? Да, я всё-таки ситх, так что если будешь хорошо себя вести, то я могу поспособствовать тому, чтобы дальнейшие полёты на Коррибан и прочие не принадлежащие Республике планеты не заканчивались так же неудачно. Давай шустрее, чем быстрее я получу всю информацию, тем быстрее ты отсюда уберёшься.
Отредактировано Aetmar Heit (2014-09-02 22:22:39)